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ケイジャンチキンのケサディーヤ/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.11.17/譜面合間日誌(平日)

こんにちは

今回は、業務用スーパーに売っているソースと生地を使って、ケサディーヤというメキシカンピザを作っていきたいと思います。

使うもの

調理工程

まず、トルティーヤを取り出して、解凍します。少し溶けていたので、貼り付いているのを剥がすのが大変でした。

生地を解凍している間に、ブライン液に鶏肉をつけて、冷蔵庫に入れておきます。

そろそろいいかなと思ったら、肉を取り出し、皮面を軽く拭いて、皮面から弱火でじっくり焼いていきます。

ある程度火が通ったら、ケイジャンソースを絡めて蓋をして蒸し焼きにします。

全体に火が通ったら、細かく切っていきます。

先程切ったものと、チーズとケイジャンソースとマヨネーズを解凍した生地に乗せます。

下の生地に火が通ったら、上からまた生地を載せて、裏返して、しばらく焼いたら、

完成です。

本当はサルサソースも入れたかったんですけど、家のがだめになってたので、ケイジャンソースとマヨネーズのみの味付けになりました。
ブライン液につけた鶏肉も柔らかくて、少しスモーキーなBBQソースのピザみたいですごく美味しかったです。
普通のピザより、僕は好きかもしれないです。


本日もお読みいただきありがとうございました。

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