【レシピ】だし巻き玉子

■材料:
卵:2個
サラダ油:適量
和風顆粒だし:小さじ1/3
水:100cc
しょうゆ:小さじ1
みりん:大さじ1/2

■作り方:
1. 容器に水、和風顆粒だし、醤油、みりんを入れ混ぜる
2. ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るように混ぜ、1.を加えてさらに混ぜる。
3. 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、キッチンペーパーで薄くのばし、卵液の1/4を流し入れて広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を端に寄せる。卵液がなくなるまで同様に繰り返す。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?