【レシピ】フレンチトースト

■レシピ / フレンチトースト:
-材料-
・食パン(食べたい分だけ)
・卵(食パン1枚にあたり2つ程)
・砂糖(気持ち多め)
・スキムミルク(牛乳でも代用可能だが水分量多くなるのに注意)
・バター(気持ち多めがカリッと焼けて美味しい)

-作り方-
1. ボウルに卵、砂糖、スキムミルクを入れ卵液を作る
2. 食パンを入れ、表面をコーティングする
3. フライパンにバターを入れ、食パンを投入
4. 弱火にし、蓋を完全に閉めない形で焼く(5~7分)
5. 焼き目がついたのを確認し、反対側も同じように焼いて完成

■参考:
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27667/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?