【今日の賄い】チキンライスとコンソメスープ
前日の残りご飯が多いと、カレーか炒飯になりがちです
胸肉、玉ねぎをバターで炒めてご飯ほぐしてケチャップとウスターソースで味付けした、普通のチキンライス
あまりに色がないのでブロッコリー茹でました。レンチンですけど
コンソメスープはセロリの茎、玉ねぎの皮、人参の切れっ端等からベジブロードを取ってます。こうすると市販の顆粒コンソメでもぐっと良いお味になりますね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
前日の残りご飯が多いと、カレーか炒飯になりがちです
胸肉、玉ねぎをバターで炒めてご飯ほぐしてケチャップとウスターソースで味付けした、普通のチキンライス
あまりに色がないのでブロッコリー茹でました。レンチンですけど
コンソメスープはセロリの茎、玉ねぎの皮、人参の切れっ端等からベジブロードを取ってます。こうすると市販の顆粒コンソメでもぐっと良いお味になりますね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?