今でも食べない物リスト3選。
※記事「初診から完治になる追加治療まで」は2010年3月、自身の体験談を初診から完治に到るまでの流れを約10.000文字弱にて記載しております。ご興味のある方是非1度、御閲覧下さい。
① 切り干し大根
入院期間中、抗癌剤の副作用により、臭覚が壊れ、この匂いで一撃必殺にして気分を阻害する。
② スジ煮込み
飲み屋に行くとお通しで出てくる、牛肉や豚肉を味噌や醤油で甘辛く炊かれたモノ。
美味しそうだなぁ!と思い食べても、噛み切れず、無理やり飲み込む事も出来ない。
まして、胃が無い為、消化されず腸に詰まり腸閉塞になる可能性大の為、自粛。
③ こんにゃく
おでんに炊かれてたり、味噌田楽にあしらわれてたりとヘルシーで女性に人気が多い「こんにゃく」。
自身はこれも上記、筋煮込み同様、消化されずそのままになる為、ただの垂れ流し。
*ご飯のおかずにもならなく、カロリーが低い為、食べる必要性は今後も無い模様。
PS.やはりクタクタに炊かれ、煮込まれた麺は裏切らない。
ほぼほぼ毎日、何かしらの麺類食べてる様な気がする。