食べて飲んで、書いて。これまでのお仕事とご依頼について
こんにちは、初めまして。
ふくいです。
プロフィール、お仕事依頼のページを見ていただきありがとうございます。もし一緒にお仕事をしたいなと思ってくれたなら、ぜひご連絡ください。
まずは簡単な自己紹介と経歴から。
自己紹介
ふくい(福井 晶)
twitter→@fukufukufuku_00
1990年生まれ、兵庫県出身。趣味は散歩。(晴れた日に缶ビール片手が楽しい)7ヶ月間、中銀カプセルタワービルというちょっと変わった建物に住んでいたことがある。
読んでみるなら、この記事
コロナ禍にわたしが思ったことを書いています。公開から3万PVを超え、SNSでもたくさんのコメントをいただきました。ありがとうございました。
好き勝手に書いて褒められたお気に入り記事。
今井さんとS&Bさんの雰囲気を感じて欲しい…!
いま関わっているお仕事
発酵デパートメント
発酵デパートメントは、発酵デザイナー・小倉ヒラク氏による「世界の発酵集まれ!」が合言葉のお店。
ECメディアチームのメンバーとして、主にメディア的な業務を担当。サイト内での記事執筆のほか、サブスクの企画・制作、オンラインイベントのサポート、メルマガ配信まで。ECサイトでの商品販売に関わることに幅広く携わっている。
最近はTwitterのハッシュタグ「#ただいま発酵中」で、発酵沼の皆さんを眺めるのが楽しみ。
FoodClip
FoodCllipはクックパッド運営の食の専門メディア。ビジネス全般の動向やトレンド、食卓の最新データを発信しています。
編集部の一員で、編集・ライターとして関わっています。得意分野は外食とSNS関連。フードテックの分野にも興味があります。
さんたつ by散歩の達人
月刊誌「散歩の達人」から生まれたWebメディア。散歩を愛し、街のファンである人々とつながるメディアです。
現在、同メディアで下記の2つのテーマで連載中。
・1000円で旅するアンテナショップ(月に1本ほど)
・全てをハイにする (不定期)
そのほかの過去の実績
紙媒体
>>世田谷ライフでは不定期で取材執筆をおこなっています。老舗喫茶、町中華、居酒屋などを多く担当。
>>「“最高のチューハイ”大捜査網」「集まれ! 個性派チューハイ」「割り材、バンザイ!」などを担当
>>カテゴリ別レモンサワーのお店を取材
>>プリンの特集を担当
>>一部特集を担当
Web媒体
こうふはっこうマルシェ
おなじみ
フードスタジアム
nomooo
現在、お受けしているお仕事
・取材執筆(店舗取材、人物インタビューなど)
・記事の企画・編集
グルメと街歩きのジャンルを中心にライター、編集者として活動しています。前職で幅広く色んなことを任せてもらったおかげで、幅広い領域のお仕事に携わっています。
できること
メディアの運営、進行管理、取材撮影、執筆。
やりたいこと
食に関するメディアの運営、編集、記事執筆。
今後の目標
疲れた誰かの息抜きになるようなコンテンツを発信していきたい。
“食”が、尊くて素晴らしいものだと伝えたい。(推しの布教活動をする精神)
ご依頼はTwitterのDMから、ご連絡いただけると幸いです。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
私とあなたの出会いに乾杯!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?