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ネパール料理の日々

相変わらずネパール料理とインド料理ばっか食べてる。

野菜重視なのでネパール料理は栄養的にいいんだよな。俺の外食はネパール料理屋とインド料理屋と松屋があったらこと足りる。

とある知り合いに、最近はネパール料理とインド料理しか食べてないと言ったら、「そんな人おる? カレーとかですか?」と言われた。世間ではそんくらいの認識だよね。

つーか完全にその通りだけどさ。日本料理から寿司がなくなってもびくともしないけど、インド料理やネパール料理からカレーがなくなったら成立しねーからな。

大久保のダンススクール週2回行くんだけど、そのときはかならずと言っていいくらい食ってる。そのとき以外も食ってるけど。

ネパール料理屋が約30軒あると言われる大久保界隈で、俺が今までに行ったのは4軒かな。不満ないし、どの店も大差ないから他店に行こうって気にならなくて。

一番のおすすめはここ↓だね。

セットにヒャクラ(ヤギ胸骨軟骨炒め)が入ってるから。

ヒャクラはトップのサムネのやつ。野菜ばっかに見えるけど、肉もいっぱいある。健康的に見えるけど、たっぷりの青唐辛子や生姜にあえてあって、なかなか強烈な味。これが一押し。

以前書いた記事を読んでくれたりすきーさんも行ったと↓

りすきーさんが行ったときは、表には11:00~と書いてあるのに、11:40に着いたときはオープンしてなくて、店は開いてたからおじさんに聞いたら「今日は13:00からやろうと思てー」と。んで13:15に行ったら鍵がかかってた。オープンしたのは13:45で、ようやくありつけたと。

商売やる気まるでねーんだよな。

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