見出し画像

トムヤンクン豚骨ヌードル

昨日の昼も同じもんを食べたんだけど、美味かったから2日連続で作った。

セブン-イレブンで売ってる冷凍食品。日清。一風堂とのコラボらしい。

まず買い物。

これセブンで1袋358円するんだよな。冷凍ラーメンとしてはけっこう高いほうじゃないかね。美味いわけだわ。

セブンに行ったあとスーパーに。具を大量に乗せるので。常に野菜をいっぱい食べてるのだ。

昨日は肉野菜炒めを乗せたけど、今日は肉の代わりに冷凍シーフードにしてみようと思ってた。しかしスーパーで長考。

別に冷凍のシーフードを使う必要ねーんだよな。ボイルのエビにしようか。これは400円くらい。えびを手に長考。

その隣にあった刺身セット500円を使った方が美味そうだわ。サーモン、イカなどの刺身セット。刺身を炒めちゃうのはもったいないようだけど、美味けゃなんでもいい。

いやいや、ボイルのベビーホタテにしてみようか? これは値段忘れたけど400円くらいだったと思う。

いろいろ迷った結果、やはり豚肉に。

値段、量、食ったときの満足感を総合的に考えると、いつも肉が勝っちまうんだよな。魚介類好きなんだけど。

帰宅して調理を開始。

昨日は上物(肉野菜炒め)を先行しすぎた。そのため、そっちが出来上がってから麺ができるまで5分くらい経過して、上物が少し冷めた。なので今日は麺を先行させよう。麺にけっこう時間かかるんだわ。

袋から麺とスープを取り出し、湯を沸かしながら、麺を電子レンジで4分。2人分作るから、けっこう時間かかる。

スープに加えて、お好みで入れるえび辛ペーストってやつもついてる。これがけっこう辛い。

湯にスープを入れるとこう↓

よくかき回さないと、けっこう溶けない。添付のえび辛ペーストも最初から全部入れてしまう。

ここから先は

900字 / 9画像
この記事のみ ¥ 101

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?