俺の料理
こういう記事にはまったくニーズないと思います。わざわざ買う人もいないと思いますけど、ご期待に沿える内容は何もありませんので(==)ウム
昨日の昼に作ったやつ↓
えびキャベツたまねぎじゃがいもそうめん
写真では見えないと思いますが、下に大量のそうめんが隠れてます。
冷凍食品のえびアヒージョってやつと、じゃがいも、たまねぎ、キャベツを炒めて、そうめんにかけた。
冷やしたそうめんに、熱い上物をかけてある。
炒めるとき、唐辛子(丸ごと乾燥させた鷹の爪)、にんにくチューブを入れた。
えびアヒージョにはそこそこ味がついていて、あと昆布つゆ白だしってやつを多少入れた。
食べるときに、めんつゆを少しかけた。
1袋100円の刻みのりをかけると豪華っぽくなる。
冷凍のむきえびを追加投入すればなお良かった。
非常にうまし。
こういう味って、春キャベツのなんちゃらパスタみたいな感じで、女性が好むタイプなんじゃないかね。じゃがいももいっぱい入ってるから、そこは男性好みでもあるか。
今日の朝に作ったやつ↓
アボガドそうめん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?