おまみ

食品ロス削減やSDGsについて取り組んでいる22歳の栄養士です。 現在は、サルベージ・…

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食品ロス削減やSDGsについて取り組んでいる22歳の栄養士です。 現在は、サルベージ・パーティというイベントを不定期で開催しています。 より多くの人に、現在の食の問題や環境問題などについて知ってもらいたいと思っています。 ‘’自分たちの豊かな未来は今の私達が握っている‘’

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サルベージ・パーティ

はじめまして! 私は、普段は病院の給食を作っている22歳、見習い栄養士です。 社会人は2年目なのですが、去年の6月辺りにこのままだと私は本当になりたい栄養士像になれ…

おまみ
4年前
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昨日は、人生で初めて回らないお寿司を食べに行きました。なんだこりゃ〜!ってアホみたいなコメントしか出来ないくらい美味しかったです。回転寿司との格段な違いは、シャリとネタの一体感と、魚の鮮度が良いからテクスチャー(食感)が格段に違うこと!や〜幸せな時間だった。お寿司の写真撮り忘れた

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4年前

ゼビオに行ったら見つけた

こんばんは! 以前ゼビオに寄ったら、こんな冊子を見つけました! 発行:国立極地研究所 何が書いてあるんだろう〜っと思って手に取って、さっと目を通してみてみました〜…

おまみ
4年前
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サルベージ・パーティ

はじめまして! 私は、普段は病院の給食を作っている22歳、見習い栄養士です。 社会人は2年目なのですが、去年の6月辺りにこのままだと私は本当になりたい栄養士像になれないと思って、大学の時に興味のあった貧困や飢餓の問題や食品ロス問題、気候変動などを発信する活動を個人でしよう!っと思い、一人でサルベージ・パーティのイベントを企画して人を集めました。 実は今回は3回目なんです!最初は6にんほどで始まったイベントだったのですが、回を重ねるにつれて新しい参加者さんが増えてきて今回

昨日は、人生で初めて回らないお寿司を食べに行きました。なんだこりゃ〜!ってアホみたいなコメントしか出来ないくらい美味しかったです。回転寿司との格段な違いは、シャリとネタの一体感と、魚の鮮度が良いからテクスチャー(食感)が格段に違うこと!や〜幸せな時間だった。お寿司の写真撮り忘れた

ゼビオに行ったら見つけた

こんばんは! 以前ゼビオに寄ったら、こんな冊子を見つけました! 発行:国立極地研究所 何が書いてあるんだろう〜っと思って手に取って、さっと目を通してみてみました〜! 皆さん、北極の氷が溶け始めているのはご存じですよね? 18世紀後半に始まった産業革命以降、地球全体の気温が約1度上昇したと推測されています。 ですが、北極では3度近くも上昇しているらしいです。 その影響で、2012年には北極海の海氷が観測史上最小面積を 記録したらしのですが、現在はその約半分までに減ってしまっ