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生ハムの原木4日目

おはんこんばんにちわ。
しばらく3日目の影響で指が痺れてましたが、治ったこともあり、そろそろ食べるか〜ということで切っていく!

切る前



結構黄色になってて、脂肪は酸化してるな〜
カットした後は、脂身を被せてOK


前回手を痛めるくらい硬かったけど、日を置いたことによって、肉質が柔らかくなった気がする


切ったやつ
生ハムとツナのパスタにしました。


あと、どれくらいで食べ終わるかな〜と思いつつ、梅雨になったのでそろそろ消費しないといけないと思っている。
買う時期については夏は避けて、秋〜春くらいで買うといいのかもしれない。特に冬は乾燥してるし。

以上。


ありがとうございます。ありがとうございます。ただ感謝の言葉しか出てこない