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土曜日に、坂口恭平さんの「自分の薬をつくる」を読み、私にとっては、料理が「薬」だとわかったので、今後は、簡単でもいいから毎日ごはん作って食べるようにしよう、と改めて思った。
今週は仕事忙しくて、買食が多め。そんな中でもわざわざで買ったレバーペーストだったり、佐野みそで買った味噌や生わかめだったり、自分が好きなお店で買った食材があったから、満足度高め。みそはやはり佐野みそで3種類くらい少量パックを買って、料理や気分に合わせて使い分けていくのがいいな。
今週はPMSで始まり、生理で終わった一週間。外食、買食多め。体重も増え気味。
つくりおきをはじめ、冷凍や乾燥、缶詰などの保存食材に助けられた一週間。