見出し画像

【ケアマネの休日】台湾旅行③グルメ編

2泊4日の台湾旅行、今回食したご飯を一挙公開。
●1日目
夜 空港にて世界の山ちゃん

名古屋名物セットみたいなやつ

●2日目
夜食 コンビニ飯
朝食 香満園の魯肉飯など
昼食 冰讚の芒果雪花冰など
夕食 逢甲夜市の地瓜球や蔥油餅など
夜食 雙城街夜市の炸蚵仔酥

香満園(魯肉飯小など)
香満園のメニュー(2024年8月)
冰讚(ほぼ日本人の行列)
芒果雪花冰(190元)+布丁(15元)
逢甲夜市の蔥油餅はおいしかった
雙城街夜市の海鮮屋さん、唐揚げおいしい
外帯(テイクアウト)でホテルで食べました

●3日目
朝食 四海豆漿大王で鹹豆漿や小籠包
おやつ 微熱山丘で鳳梨酥
昼食? 阿城鵝肉でガチョウ肉
夕食 南機場夜市でうずら卵串

四海豆漿大王で安定の朝食
念願のサニヒルー♡
これ試食。すごい。15個入り(750元)購入。
阿城鵝肉のメニュー。土曜16時で20分くらい待った。
台湾旅行最後の晩餐です。ガチョウ肉とタケノコ
南機場夜市、土曜の夜で混雑してました。
うずらの卵を揚げたやつ。

●4日目は朝6時日本に到着し、コンビニ飯食べて運転して帰りました。

往復ともピーチ航空利用。さらば台湾。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?