#165 ファスティング回復日

お粥、ナッツ、味噌汁、豆腐、納豆、みかん。ファスティング明けに僕が食べたもの。お粥が、味噌汁が、とっっても美味しかった。空腹は最高の調味料と言うがまさにそれだ。休養していた腸にいきなり動物性タンパク質を入れると吸収が追いつかず大きな負荷が掛かるらしいので準備期間に食べたのと同じ様な物を食べた。食べた感じからして明日には普通の食生活に戻しても良さそうな感覚なので明日は早起きして大好きなフィッシュバーガーかカレーパンを食べたい!昼は近くのスーパー銭湯の食事処でペロリ、夜はキムチご飯や味噌汁といった具合だろうか。明日が楽しみだ。ファスティングをやることで自分の食に対する意識を実感でき、食事を楽しみにするワクワク感をギッシリと感じ取れた。食事に対する感覚を研ぎ澄ませたくなったらやってもいいかもしれない。

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