ネギだれそうめんをすする
そうめんが食べたい……。
爆裂に食べたい、そうめんが……。
先日そんな気持ちが芽生えました。
多分直前にインスタでネギだれそうめんを見たからです。食べるものをインスタに左右されすぎ。
いくつか似たようなレシピがあったので、それらを参考にして、適当につくりました。
ちなみに別の記事でも言及していますが、藤宮宅には計量カップや計量スプーンはありません。
レシピ(のようなもの)
そうめん:袋に書いてある説明通りに茹でる
タレ:下記を混ぜる。
小ネギ(冷凍のやつがあったのでそれを入れた。入れれば入れるほど美味しい気がする)
鶏ガラ
しょうゆ
水
ごま油
ごま
ポッカレモン
すりおろしにんにく
すみません、レシピのメモがなくて……。
なんかもう一個くらい入れたような気がするけど、気のせいかも。わからない。
できた!
そして奇跡的に美味しかった。
これで夏を越せるんじゃないか?
それは言い過ぎか?
言い過ぎか……。
書いてみたいもんだぜ……いい文章、ってやつを、サ。