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野菜ソムリエ Nob’s Farm通信🧅🧄🥬

野菜ソムリエの資格を取りました。八ヶ岳山麓で、自分で育てている野菜を題材に、鮮度の高い野菜の食育を伝えたいと思っています。

野菜は、体を美しくする。新しい大地の恵み。今週のお薦め、詰め合わせ野菜で試す「食育レシピと野菜のキット」を企画するなど、新しい活動を始めました。

ルビーのような赤い玉ねぎ。北欧料理🇸🇪🇩🇰では、スモーブロ(オープンサンド)など、生のスライスが欠かせません。ピクルスにしてもイケます。
でかした育った!ホワイト六片ニンニク。素揚げで試した方からは、まるで栗だった、との嬉しい感想。
うま甘!黄色の玉ねぎラッキーたち。これは、ぜひ、🇮🇹パスタのアマトリチャーナで。

自分の畑で、根張りを強くするアミノ酸、実を豊かに光合成を促進するリンとカリウム、農薬を減らせるように細胞壁を強くするカルシウムなど、天然素材のバイオスティミュラントを、ひと株ひと株、スプレーで葉に散布しながら育てました。

八ヶ岳のこの冬、氷点下20℃近い強烈な寒波を耐え、今、標高1000Mの陽射しと乾燥した空気が仕立てた採れたて野菜。日曜日のディナーに間に合うように送りしています。

なお、申し訳ないですが、もし野菜レシピキットを試した場合、送付先住所を教えて頂く必要があります。ご希望があれば、レシピのキット価格・宅配送料など、詳細をDMで、個別にお伝えしたいと思います。

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