醤油麹デビューだよー。
さて、先日乾燥麹100gで『発酵いんげん』を作った私。
「スーパーで売ってる乾燥麹って200gがほとんど。
じゃあ残りの100gはどこにいったの?」
と思ったアナタ!
(そんな人いないだろうけど)
残り100gの乾燥麹で『醤油麹』デビューしましたよー!!
やっほい!
皆さまの記事で気になっておりました『醤油麹』。
ついに仲間入り~。
サーモスポットを使わず常温で挑戦しました。
がんばれ麹さん!!
完成した、のか…?
分からないけど焼き肉用豚バラ肉にかけて焼いてみた!
美味しいぞ!
色々使ってみようと思いまーす。
甘酒よりも発酵いんげんよりも塩麹よりも簡単で嬉しいなぁ。
続けやすそう!
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