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醤油麹デビューだよー。

さて、先日乾燥麹100gで『発酵いんげん』を作った私。

「スーパーで売ってる乾燥麹って200gがほとんど。
じゃあ残りの100gはどこにいったの?」

と思ったアナタ!
(そんな人いないだろうけど)

残り100gの乾燥麹で『醤油麹』デビューしましたよー!!
やっほい!

皆さまの記事で気になっておりました『醤油麹』。
ついに仲間入り~。

麹に醤油をだぼだば。
まぜまぜ。

サーモスポットを使わず常温で挑戦しました。
がんばれ麹さん!!

完成した、のか…?
分からないけど焼き肉用豚バラ肉にかけて焼いてみた!
美味しいぞ!

色々使ってみようと思いまーす。

甘酒よりも発酵いんげんよりも塩麹よりも簡単で嬉しいなぁ。
続けやすそう!

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