見出し画像

馬刺しの専門店だからできる!馬肉の希少部位紹介🤤

こんにちは!黒毛和牛と馬刺しの専門店フジチクです🙌

週末はいよいよクリスマス🎄で街も人もワクワクが溢れていますね✨
そんな我が家ではクリスマスはピザ🍕とケーキ🍰でお祝いをしたいなぁと考えてるんですが、せっかくのイベントいつもと違ったものを食べたいなと思っていたりするんですが、皆さんはどうですか?

フジチクは専門店だからこそできる、あまりお店に出回らない「希少部位」を取り扱っています😎!
そんな普段と一足違う馬肉を今回はご紹介いたします🙌


ふじ馬刺し フタエゴ

なんと3層になっている珍しい馬刺しです。

お腹らへんのお肉なんです!

馬のアバラの外側のお肉で脂身と赤身がミルフィーユみたいにきれいに重なっています!コリコリとした食感が楽しめる人気の部位です😆
見た目も紅白ととてもおめでたいので祝い事の席や贈り物に好まれるので
「食感を楽しみたい!」「見た目も華やかなものを✨」と思っている方にはとてもオススメ商品です👍



ふじ馬刺し カクマク

なかなか聞きなれない部位の一つかなと思います(笑)

横隔膜の部分のお肉で、ハラミとも呼ばれています。こちらの方が聞き馴染みがあるかなって思います(笑)
もっちりとした食感でとても柔らかく、写真でもわかるように旨味が濃厚です!ビール🍺と合わせたら無敵な逸品じゃないでしょうか(酒好き意見。(笑))
「しっかりとした味わいのものが食べたい!」をお求めの方にはお勧めな商品ですよ🙌



ふじ馬刺し コウネ(タテガミ)

ご存じの方も多いですが、真っ白な馬刺しコウネです。

馬の首の部分で脂身の部分です。コリコリとした食感で脂身ですがさっぱりとした味わいの中にサシの甘味が堪能できる部位です。
赤身と一緒に食べるとより甘味が増して美味しいですよ✨!
余談ですが、熊本産まれ熊本育ちの私としては小さいころからコウネが大好物でした(笑)



いかがでしたか?
希少部位のご紹介をしたのですが、なかなか聞きなれないものもあったのではないかなって思います。
オンラインショップで「これどんな部位?」「どんな味?」と思ったものはお気軽にお問い合わせ頂ければスタッフが親切に答えてくれますよ😆!!

もっと馬刺しのこと知りたい!こんなこと知りたい!って方はぜひコメントで書いていただけると嬉しいです😂


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます!
コメントやいいね!もお待ちしております🤤💓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?