見出し画像

今日のごはん

今日の晩ごはんは
豚肉細切れ肉とブロッコリー、ズッキーニのオイスターソース炒め

作り方
細切れ豚肉
ブロッコリー(塩茹でしたもの)
ズッキーニ薄切り

オイスターソース
水溶き片栗粉
ナンプラー

豚肉を油で炒め、ピンク色がなくなったらズッキーニ、最後にブロッコリーをいれて中火で3分ほど炒める。
全体がしんなりしたら、オイスターソース3回し、ナンプラー1回し、水溶き片栗粉を入れて一度沸騰したら完成。

北海道から福岡まで南下しながら食文化を感じる旅をしています。 イタリアを放浪して、その土地どちで食文化や、歴史的な背景が違いを感じました。 日本の文化を次の世界に残したいと思います。 交通費、滞在先の飲食に遣わせて頂きます。 途中、寄ることができればお食事も造らせて頂きます!!