見出し画像

切り干し大根のコチュマヨサラダ♪

こんばんは♪
FP不動産の栄養士sugarです◡̈⃝︎⋆︎*

ピリ辛でコリコリ食感がクセになる切り干し大根のサラダのご紹介です(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
おつまみにもぴったりですよ〜✰︎

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
切り干し大根    60g
にんじん      1/2本
サラダ豆      1袋
★マヨネーズ    大さじ4
★コチュジャン   大さじ1
★砂糖       小さじ1
★ごま油      小さじ2


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①切り干し大根を水で洗い、しんなりしたら食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。

②①にサラダ豆、★を加えてよく混ぜ合わせる。

★マヨネーズ    大さじ4
★コチュジャン   大さじ1
★砂糖       小さじ1
★ごま油      小さじ2

③器に盛り付けたらできあがり。

✍︎ポイント✍︎
コチュジャンはお好みで調整してください。

栄養士sugar

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?