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#台湾グルメ
正山小種 / セイザンショウシュ
口あたりスムース、まるでブランデーのように味わい膨らむ紅茶。
「正山小種(セイザンショウシュ=ラプサンスーチョン) インペリアル」。(スモーク香なし)
伝統的な、スモーキーな香りのする正山小種もいいですが、こちらはそれがありません。
香りづけできない分、ごまかしがききません。
私、このタイプの正山小種でここまでのものを今まで味わったことがないかも。
より、濃縮された果実感が際立ちます。
淡雪ジャスミン / Awayuki Jasmin
鼻腔を駆け抜けるパワフルな天然のジャスミンの香り。
リフレッシュ度ナンバーワン...💠
緑の緑茶の中に混じる白いジャスミンの花。
まるで山頂の雪解けの景色を覗いているよう。
封を開けた瞬間、まっすぐなジャスミンの香りが鼻腔に届きます。
ジャスミン茶は、ベースとなるお茶にジャスミンの花の香りを移してつくられます。
通常、香り付けが終わったジャスミンの花は、
雑味の原因と
雲南紅茶 古樹 極品 / ウンナンコウチャ コジュ ゴクヒン
この紅茶は、何度飲んでもうっとりできる。。
樹齢100年以上の古樹、標高2100-2200mの自然栽培茶園で、農薬不使用でのびのび育った茶樹ならではの力強さと優しさを感じます。
深い水色に、信じられないほどボリュームのある、甘い蜜香の紅茶。
まず、封を開けた瞬間、茶葉からはたっぷりの蜜感と、アンズのような甘ずっぱい香り。
お湯を注ぐと、力強くも落ち着いた甘い蜜の香りに変