見出し画像

アウフラウフ

アウフラウフは、ドイツ料理のひとつ。ドイツの家庭料理で、肉や野菜たっぷりの積み重ね焼きである。 いろいろの野菜に肉やパスタなどを積み重ね、ホワイトソースをたっぷりかけて、オーブンで焼いたもの。底の深い鍋で作ると、大勢で賑やかに取り合うパーティー料理としても供することが出来る。 ウィキペディア

とあります。我が家ではピザもキッシュも焼きますが、このアウフラウフは量が多くて、冷凍庫向きな料理でもあり、半分以上は「非常食」として適当な大きさに切り分けてから、冷めた後に冷凍庫に入れます。

これがオーブンから出し、初回分の切り分け直後の写真。

調理後


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?