マガジンのカバー画像

白トリュフオイル

13
イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
運営しているクリエイター

#トリュフ

トリュフ香るマグロとアボカド

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板ですが、これにトリュフをプラスするだけで簡単に格上げできちゃうおすすめの一品です。 作り方はとっても簡単!一口大にカットしたマグロの赤身とアボカドをオリーブオイルであえ塩で味付けした後、トリュフ醤油を加えるだけ! さらに白トリュフオイルも小さじ1杯程度加えると白トリュフの芳醇な香りが広がります。 バゲットやクラッカーにのせておつまみにしても◎ 少しレモンを絞ったりナッツを加えても美味しくいただけます。 ホームパーティーの一品に是非加えてみ

真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

いつもと違うそうめんが食べたい時のおすすめが、トリュフ素麺。 トリュフが蕎麦に合うことは別の記事でUPしていますが、素麺とも合います。 トリュフつゆの作り方は、そうめんつゆにトリュフオイルを数滴加えてサマートリュフを削るだけ。さらにトリュフバターを少しだけ溶かし入れると濃厚さがアップします。薬味はネギなど香りが強いものは避け、トリュフと相性の良い炒り卵にしました。