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白トリュフ醤油

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醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかける…
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#おつまみ

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。 牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませんでした! ↑生牡蠣にはもちろん、牡蠣のオイル漬け↓にもおすすめです。 日本酒のおつまみにもぴったりの一品です。 ちなみに、トリュフ醤油の代わりにトリュフオイルをかけても美味しくいただけました。

トリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョ

オンライン飲み会が流行っていますが、 ちょっとつまめる小料理屋さんの味が恋しいですよね。 そこで今日は、日本酒にも合う! ピリッとおいしいトリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョはいかがですか? <材料>2人前 ・お刺身用帆立の貝柱・・・1パック ・柚子胡椒・・・適量 ・タバスコ・・・適量 ・黒トリュフ醤油・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ1 <作り方> ①お皿にお刺身を並べる。 ②並べたお刺身の上に、柚子胡椒とタバスコをちょっとずつ載せていく。 ③オリー