マガジンのカバー画像

黒トリュフマッシュルームディップ

6
シャンピニオンやポルチーニ、そして黒トリュフを使用し仕上げたディップソースは、しっかりとそれぞれのマッシュルームの味を感じることができる贅沢な一品。クラッカーにのせるだけでワイン… もっと読む
運営しているクリエイター

#卵料理

黒トリュフeggで乾杯!

黒トリュフとポルチーニの絶妙なコンビネーションが味わえる黒トリュフマッシュルームディップは、蓋をあけてそのまま食べることができ色々な食材にのせるだけで一品が完成してしまう超優秀なディップ。ワインに合うおつまみも簡単に作ることができます。 中でもゆで卵に軽く塩をふって黒トリュフマッシュルームディップをたっぷりとのせた「黒トリュフエッグ」はホムパでも大好評。口に入れた瞬間からトリュフとポルチーニの味が広がります。塩を黒トリュフ塩に変えるとよりトリュフを味わえます。