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白トリュフバター

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上質なベルギー産バターに、イタリア産超希少・白トリュフを香りづけした濃厚な一品。パンにそのままつけて食べるだけでなく、パスタや卵料理など様々な料理に少し加えるだけでトリュフの香り… もっと読む
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#和食

トリュフバターでいただく野菜のグリル

おうちでも簡単にできる野菜やきのこのバター炒めのトリュフアレンジです。 作り方は、とっても簡単。 旬の野菜をオリーブオイルでフライパンやホットプレートで両面をよく焼き器にもった後、白トリュフバターをのせていただきます。特に相性のいい野菜は、玉ねぎ、アスパラ、ジャガイモ、椎茸など。 白トリュフバターは、冷蔵庫でカチカチに冷やしている場合、常温で柔らかくして瓶底の塩胡椒をお好みで混ぜて使うといいでしょう。 お好みで白トリュフ醤油も併せて使うとリッチなトリュフバター醤油の完成

おうち鉄板焼でトリュフホタテバター♡

最近、おうち鉄板焼がアツイ我が家では、「野菜→海鮮→肉→ガーリックライス」の2時間ディナーコース。目の前で焼きながらワインを飲みながら、おうちでも外食のようにゆっくりと食事や会話を楽しめるようになりました。 そんなおうち鉄板焼でオススメの「トリュフホタテバター」を紹介します。 材料: 生食用ホタテ バター 塩 白トリュフバター 作り方: ①あらかじめ鉄板を温めておきます。(我が家ではprincessテーブルグリルストーン使用) ②(普通の)バターをひいてホタテを両