見出し画像

スタミナ豚丼の作り方

こんにちは、小動物係です。
今回は適当に作っても美味しいスタミナ豚丼の作り方をご紹介致します。

スタミナ豚丼(2人分)
材料

  • 玉ねぎ 1個

  • 豚バラ肉 150g

  • 生姜 

  • にんにく

  • みりん

  • 醤油

  • お米(※お米は事前に炊いておきましょう)

1玉ねぎを切る(約0.5cmぐらい)

2豚バラ肉を切り、塩コショウをふる

3玉ねぎを炒める

焦がさないよう箸でかき回しながら炒める

4豚バラ肉も炒める

玉ねぎが少ししんなりしてきたらお肉を投入
箸でかき回し、肉をひっくり返しながら炒める

5調味料を入れる
ある程度火が通ったら調味料を入れる

にんにく4cmくらいチューブから出す
生姜も4cmくらいチューブから出す
醤油、みりんはひと回し入れる

6調味料が全体に行き渡るまで炒めて完成✨


ついでに誰でもすぐできるじゃがバターの作り方↓
1じゃがいもの芽をとる
2じゃがいもを洗う
3ラップにくるみ、レンジで4から5分チンする
4チンしたじゃがいもを2当分に切る
5バターを切り、のせる
6塩を振って完成


豚丼の上にたまごを乗せると更に美味しいです✨

これだけでも作るとすごく喜んでくれますよ☺️


以上、スタミナ豚丼とじゃがバターの簡単な作り方でした!
最後までご覧頂きましてありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?