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うなぎ串焼き【いづも大阪福島】

こんにちは。
林です。

緊急事態宣言も明け、街がにぎやかになってきましたね。
昨日は月曜日にも関わらず人が多かったです。

まん防も含め適用解除になったのは2021年4月4日以来。
実に半年ぶりの解除。
「待ってました!」という声が聞こえてきそうです。

このまま回復の方向に向かってくれることを祈り
今できることをやります。

さて、今日は大阪福島にある「うなぎ串焼き」のお店をご紹介します。


うなぎを手軽に身近に【大阪福島いづも】

うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも大阪福島

JR環状線福島駅、JR東西線新福島駅から徒歩3分。

路地を入ったところに位置
近くには福島で有名な『燃えよ麺助』があります。

2021年3月にオープンしたばかり。
このご時世に凄いチャレンジだと思います。
夜は時短営業だったのでランチに力を入れていたようです。

うなぎの歴史を辿ると約5000年前から親しまれていたとされています。

うなぎの蒲焼が一般的になった江戸時代には既に高級食材。

そんなうなぎをリーズナブルな値段で提供してくれています。


昔ながらの製法で味わう【うなぎの蒲の穂焼き】

うなぎかぶとの和ヒージョ.うなぎの蒲の穂焼

下にあるのが
【うなぎの蒲の穂焼き】
肉厚で食べごたえがあり、肉汁?うなぎ汁が溢れてきます。
さらっとかかっているお塩もいい仕事をしています。

これが昔のうなぎの蒲焼。
筒切りにしたうなぎに串を刺してそのまま焼くそうです。


うなぎの肝.串

そしてうなぎの串焼き。


う巻き

お次は【う巻き】
うなぎの卵焼きです。


うなサンド.うなぎ

そして最後に【うなサンド】
シャリにはうな重のタレが染み込んでいます。


今はこんなキャンペーンもやっていました。
行くなら今がチャンス!?



うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも大阪福島



林文臣

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