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急速凍結機導入で食材ロスをなくす


廃棄ロス(フードロス)の軽減(原料・食品)


◎よい原料を安い時にまとめて購入し、凍結が可能で仕入れコストダウンにもなります。⇒旬の時期に大量に凍結保管し、取れない時期に加工販売

◎仕入れた原材料を思ったより来客が伸びず廃棄処分に
⇒廃棄する前に凍結(解凍後も美味しさをそのままで提供可能)

【食材の廃棄ロス】

飲食店は、競争が激しく、なかなか厳しいビジネスではあります。又、食材ロスは切っても切り離せない問題です。フードロス問題に悩まされてる企業様、急速冷凍機で食材ロスの問題解決可能です。

食材は、-6℃以下なら約1週間、-12℃以下なら約1ヶ月、-18℃以下では約3ヶ月保つ事が可能です。

冷凍温度が低いほど保存期間を伸ばすことができるため、冷凍状態はより長期にわたる保存が可能となるのです。


◎ドリップの流出や廃棄ロスを抑えてコスト削減が可能
◎細胞の組織を破壊しない「冷凍革新」で食品ロスの削減
◎一番美味しい旬の時期のものを長い期間提供可能
◎一括調理する事で余る食材がなくなるので、廃棄ロスを削減
◎食品の廃棄量が減り、仕入れ量も安定
◎食品ロスの減少でCO2放出を削減しSDGsへ貢献


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