見出し画像

【受講生募集中の講義たち】

●こんな方が対象です
・盛り付けデザインを実践的に学びたい方
・ワンパターンな盛り付けから見た目をガラリと変えたい方
・毎日の食や旬の季節の食材をもっと楽しみたい方
・視覚と美味しさの関係を探求したい方
・新たな視点で自信が持てる盛り付けをつくりたい方

◎日程
第1回:11月18日(土)13:00-15:00
第2回:11月25日(土)13:00-15:00
第3回:12月3日(日)13:00-15:00
第4回:12月10日(日)13:00-15:00
第5回:12月17日(日)13:00-15:00

◎定員 10名 ※定員になり次第締切 

◎申込締切日 11月11日(土)



●こんな方が対象です
・自給的な視点を持ち、生き方の選択肢を広げたい人
・消費の依存から脱却し、身の回りに「手作り」を増やしたい人
・手づくりが好きで自給自足を夢みる人
・家事が好きで、暮らしそのものを味わい尽くしたい人
・自然や地域社会とのつながりを取り戻したい人
・持続可能な地球を取り戻したい人
・生の実感を求め、サバイバル生活にワクワクする人
・地に足を付けて生きていきたい人

◎日程
第1回:11月26日(日)15:00–16:30
第2回:11月26日(日)17:00–18:30
第3回:12月3日(日)10:00–14:00
第4回:12月10日(日)15:00–16:30
第5回:12月10日(日)17:00–18:30
第6回:12月17日(日)15:00–16:30

◎定員 12名 ※定員になり次第締切 

◎申込締切日 11月19日(日)



●こんな方が対象です
・スパイス使いのコツを知り、ドリンクや料理を簡単に上手に作れるようになりたい方
・カレーやインド料理を食べる事が好きで、スパイスについて知りたい方
・インドの食文化に関心のある方
・伝統医療、医食同源に関心のある方

◎日程
第1回:11月30日(木)19:00ー20:30
第2回:12月2日(土)13:00ー14:30
第3回:12月2日(土)14:45ー16:15
第4回:12月17日(日)13:00ー14:30
第5回:12月17日(日)14:45ー16:15

◎定員 15名 ※定員になり次第締切 

◎申込締切日 11月23日(木)



●こんなかた向けの講義です
・直感、ひらめきが降りてくるようにしたい
・未来を見抜く力、「いまここ」に集中する力を身につけたい
・エネルギー量をあげ、願望実現したい
・他人に依存せず、本音で正直に生きたい
・ストレスを取り除き、メンタルやフィジカルを高めたい
・執着を手放せるようになりたい
・心のブロック、一歩踏み出す際の恐怖心を溶かしたい

◎日程
第1回:2023年12月15日(金)19:30-21:00
第2回:2023年12月22日(金)19:30-21:00
第3回:2024年1月12日(金)19:30-21:00
第4回:2024年1月19日(金)19:30-21:00
第5回:2024年1月26日(金)19:30-21:00

◎定員 14名 ※定員になり次第締切 

◎申込締切日 12月8日(金)



●こんなかた向けの講義です
自分を表現するため、世の中を変えるため、雇われずに自由に働くため、仲間をつくるため。本を書く動機が人それぞれなら、講義への参加理由もさまざまでOKです。「いつか自分の本を出せたら」と企む方から、「いますぐ出したい」、「すでに本をだしているけど、もっと突き抜けたい」方、または教養として、本づくりの裏側をのぞいて刺激を得たいという方にもためになる内容になっています。

◎日程
第1回:12月28日(木)19:30-21:30
第2回:1月11日(木)19:30-21:30
第3回:1月25日(木)19:30-21:30
第4回:2月1日(木)19:30-21:30
第5回:2月15日(木)19:30-21:30

◎定員 12名 ※定員になり次第締切

◎申込締切日 12月21日(木)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?