シェア
bonbon
2024年5月15日 13:20
焼きトルティーヤという料理がこの世にあるのかどうかは私は知らないけど、ひき肉をポロポロ炒めるのが面倒で最近このやり方でトルティーヤを食べている。ハンバーグのタネを作ってトルティーヤに張り付けてフライパンで焼くガリっと強めに焼くと肉肉しくておいしいあとは好きなものをトッピングするだけレタスや、アボガドディップ、トマトを角切りにしたものをベースにお酢やハラペーニョを刻んだものでソースに
2024年5月10日 06:57
あまりビーフンを食べる機会がなくて、たまにはつくってみるかーと、ビーフン。とは言ってもインスタんとの焼きビーフンニラやエビなど好きな具と炒めて、最後にナンプラーで仕上げ生春巻きは長芋の千切りを入れてみたけどネバネバが生春巻きを柔らかくして破けてしまった…レタスに包んで閉じ込めてから巻くのがよさそうだ。
2024年5月8日 21:14
今日はね、唐揚げにしようかなーって思ったんだけど、ちょっと面倒くさくなって一枚丸ごと揚げられる油淋鶏にしたよ。タレは昨日の天津飯のあんかけをちょっと手直しして残ってたタレを使い切ったぞ。とろろご飯を食べたくて長芋のすりおろしも一緒に。
2024年5月7日 22:10
タレは甘くて酸っぱくてチャーハンは味しっかり。塩と胡椒を効かせる卵は水を加えてふんわり仕上げる午前中美容院に行った帰り道…天津飯がたべたーい!って気分になってエビチャーハン作って卵とアンと…甘酸っぱいけど辛味も少し加えて好みの味付け。満足。満足。✏️かに玉》卵3個水大さじ3ガラスープ小さじ1カツオだし小さじ1ネギカニカマあん》水200片栗粉大さじ1酢大