見出し画像

第2回Forkingマルシェ開催しました

2023年7月30日(日)、Forkingの登録店舗 Perle(ペルル)さんをお借りし、2回目となる Forking marché(フォーキングマルシェ)を開催しました!

“飲食店と働き手をアプリでつなぐ” 食特化のマッチングアプリ「Forking(フォーキング)」では、北海道のおいしいものをお届けする Forkingマルシェを開催中✨ マルシェ開催の背景や、初開催の様子はこちらから!

今回のマルシェでは、江別、余市、十勝の農園さんにご協力いただき、10品目以上のお野菜や深川のお米などを販売させていただきました。

実際に自分たちで収穫させていただいたブルーベリーも販売🫐
はじめてのブルーベリー収穫体験✨採れたてはとても美味しかったです✨

ご協力:そうせい農園

大人気だったのは今回の目玉でもある北海道の食材と楽しむビールセット✨ 上川 粗挽きソーセージを使用したホットドック、十勝幕別のじゃがいも「さやあかね」を使用したジャーマンポテトをサッポロビールさんのSORACHI 1984 と楽しめるセットを1000円でご提供させていただきました✨

マチガイネッエゾベースさん 粗挽きソーセージ
幕別町 折笠農場さん さやあかねを使った
ジャーマンポテト

通りかかった地域の方、お子様連れのご家族も店内でビールを飲みながら食事を楽しむ様子も見られ、私たちもとても楽しい時間を過ごすことができました😊

子供連れで賑わう店内!
学生Forkerさんも来てくれました!
ありがとうございます!

次回開催日は9月17日(日)!

第3回Forkingマルシェの開催日が決定しました!9月17日(日)場所は同じPerle(ぺルル)さんをお借りしての開催となります。

ご家族やお友達とのお買い物やご用事のついでに!
おいしいおつまみとビールを1杯飲んでいくだけでも大歓迎!
ぜひ立ち寄っていただけると嬉しいです。

詳しい情報はForking公式HP、各SNSより公開予定です。

ご協力店舗
Perle(ペルル)
狸小路のはしっこの隠れ家的なお店。インテリアにこだわったお洒落な店内は、大人の宴会にオススメです。燻製、低温調理、等ペルルならではの調理法で作るアラカルトメニューや、自然派ワインを各種取り揃え、お酒とのフードペアリングも楽しめるお店です。
SNS:@perlesapporo

出店ご協力店・農家
折笠農園(おりかさのうえん)
Instagram:@orikasa_farm

Ambitious Farm(アンビシャスファーム)
Instagram:@ambitiousfarm

森農場
Instagram:@morino_minori

Nico Farm(ニコファーム)
Instagram:@nico_farm_yoichi

そうせい農園
Instagram:@sousei_farm

おだんごこまち
Instagram:@odango.komachi

マチガイネッエゾベース(山麓の四季)
Instagram:@36shiki

\ マルシェ出店者募集中✨/

お野菜は今後も鮮度の良いおいしい状態でお届けできるよう、札幌近郊の農家さんにはできる限り直接お伺いして仕入れさせていただきたいと思っています!オンライン販売のみでお客様とコミュニケーションをとって販売したい方、実店舗を持っているけど別の場所で販売したい方など、団体、個人は問わず、手作りお菓子や加工品を販売したい方や、農家さんがいましたら
こちらからお問い合わせください!

Forkingとは?
Forkingは好きなとき、空いている時間にはたらける、食特化型求人マッチングアプリです。Forkingを利用して働くみなさんのことを『Forker(フォーカー)』と呼びます。Forkerは、シフトに縛られず、自分の働きたいタイミングで働くことができます。
Forkingマルシェなどを定期開催。2023年より北海道コンサドーレ札幌のクラブパートナーとなり、北海道の食の魅力を伝えていくため、コンサドーレを応援するパートナー様と共に、飲食店で楽しく働け、美味しい思い出をお届けできるような様々なキャンペーンにも取り組んでまいります。

\ SNSでも情報発信中✨ /
Instagramでは、Forkingの食いしん坊担当が食べ歩いたうまい飯をご紹介、
Twitterではキャンペーンのお知らせやForking最新情報をお届けしています。
公式HP 
Instagram
Twitter


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?