マガジンのカバー画像

店舗導入事例

7
Forkingをご利用していただいている店舗様の導入事例をまとめました。 お店の規模感やアルバイトの出勤状況に合わせた店舗独自の課題点や コロナ禍での人手不足が解消された事例など…
運営しているクリエイター

記事一覧

店舗導入事例「Forkerさんと店が助け合う関係性ができました」

今回は、Forkingのサービスを導入していただいている「CAFE YOSHIMI」の店長 青木さん、北海道…

1

【店舗導入事例】 婚礼時の人手不足をサポート

今回は、Forkingのサービスを導入していただいている「FINCH of AMAZING DINER 」営業部 岩根…

3

【イベント導入事例】スポット利用で週末の忙しい時間をForkerがサポート

今回は大通公園で開催された「ライラックまつり」出店にあたり、「ファーマーズチキン 山鼻店…

忙しい現場でForkerが大活躍!オータムフェスト出店に貢献

今回は年に1回のオータムフェスト出店にあたり、「esプロモーション」カズさんにご利用してい…

単純作業はForkerにお任せ。お客様へのサービス向上に繋がった

今回は、すすきのの夜景とカクテルパフォーマンスを味わえるお店「Flair bar es(フレアバーエ…

単発バイトのマイナスなイメージの払拭から、共に成長できるスポット利用へ

今回は、アウトドアスタイルの食事と雰囲気を楽しめるカフェ、「アウトドアカフェ ミールラウ…

Forking導入で少人数飲食店の職場環境が向上・人柄の見えるマッチングにも安心

今回は、燻製とコンフィの店「Perle」の店長の林様にお話を伺いました。 週末人がいないタイミング、レギュラーバイトさんの都合が合わないタイミングでForkingを使っていただいている店舗さんです。 集客に繋がらないながらも常連客やスタッフに助けられていたコロナ禍。ーコロナ禍での飲食店営業はどうでしたか? :どのジャンルの飲食店舗も集客に苦戦していたと思います。うちは小さなお店なので、コロナ禍の2. 3年は、感染者数が増えていくたびに新規顧客の獲得が難しかったですね。