フォローしませんか?
シェア
いちご、クリーム、スポンジの土台。生まれて300日を過ぎた彼女のお祝いの日。小さな紳士・淑女、みんなが安心。「飾るだけケーキ」 彼女はいちごに大興奮! おてていっぱい。両手に挟んだいちごを、食べる、食べる。お兄ちゃんたちも、大人もみんなえびす顔。ずっと眺めていたい。おなかがあっという間にぽんぽこりん。 その瞬間、いちごが彼女の手をするりと抜けて、床に落ちた。どうするかな? ほんの数秒、考えたあと。 「おとーたんのいちご、おちちゃった!!」 いやいやいや、自
しない。したくない。メンドクサイ。6時出発、0時帰宅、複業、単身、応援してるあの人に書きます🙂 これは料理か!? というツッコミは今日はナシ! 自分で手をかけたら、もう料理。OK! 買ってきたハンバーグに。 旅行の帰りに。 お留守番の子どもたちも安全に作れる。 小さい子に「これ違う!」って言われたら この記事を思い出して! きっと魔法使いみたいに見えるかも✨ 〔コンセプト〕 どこでも、安く買える 天然素材がメイン。食品添加物を極力避ける 美容と健康にわりといい
何も見なくても作れる料理をふやしていこう!買ってきたそのまま、開けるだけからもう一歩。考えずに、体が覚えているもの、なんだろう? ピンとくる。 この感覚を大事に。 今回は「 ゆでる」が中心。 ▼前回の記事はこちら 〔コンセプト〕 どこでも、安く買える 天然素材がメイン。食品添加物を極力避ける 美容と健康にわりといい 調理、洗物はしない。まな板と包丁いらず 地産地消。旬のものを安く 〔用意するもの〕 片手鍋:アルミ製雪平鍋(内径18cm) フタ:ガラス製がお
もう新じゃがいもが出て来ていますね。土も乾ききっていなく、見るからに瑞々しいじゃがいも達。 本当いうと12月後半、1月にはもう長崎から出始めています。特徴はなんといっても皮が薄く、瑞々しいこと! それにゴルフボールくらいの大きさかそれより小さいじゃがいもが、出回るのも特徴です。小さい新じゃがいもはこの時期しか出回りません。 見かけたら買って、一年に一度の味を楽しむべき!これを炒めて甘辛く煮たじゃがいもの煮つけは本当においしい! じゃがいもの種類男爵、メークイン、北あか