見出し画像

【FWR紹介店舗 #6:MASUMI.】


<基本情報>

創業:2017年 9月1日

場所:〒112-0001 東京都文京区白山3-6-10 Villas at Koishikawa 1F

営業時間:12.00〜22.00

<お店の経緯と歴史>

今年でMASUMI.は4年目に突入します

画像1


お店ができた背景としては店主の雄治さんが会社員から独立してできたのがMASUMI.なのだそうです

名前の最後にある.が大事だそうです!

MASUMI.という名前の由来は店主の奥様であるますみさんの名前から来ています。

<店舗メニュー、特長>

画像2

画像3

食材は全て国産にこだわってりおり、タレなど全て手作りです。

全部で串のメニューは9種類!

ささみ、レバー、砂ぎも、ハツ、タマゴ、テバ、皮、ダンゴ、もも、があります

画像4

さらに一押しメニューはその焼き鳥を活かしたそぼろ丼で、こだわった国産の食材と自家製のタレを使った丼はご飯と相性抜群です!!

画像5

お店の席数は9席あり、お店の雰囲気は焼き鳥屋さんっぽくない焼き鳥屋さんを目指しており、外を見ながら楽しめるお店づくりをしています

今は千川通り商店街さんと協力してコロナ対策に特に力を入れています。

画像6

お会計や接客などは入ってすぐ右の小さな扉から対応しており、密を防ぎ、コロナ対策はバッチリです。

<フードロス削減への取り組み>

1 単品でも注文可能で、串の準備などをしてお客様に沿った提供をしている                                                     2 電話注文を中心に販売しており、お客様の注文数に合わせたメニューを作っているので無駄が出ないようにしている

鳥は傷みやすいので、その日で売り切り、次の日には、新鮮なものを提供するということを意識しての販売をしています

おいしいものを提供するために無駄を出さないという取り組みがお客様のためにも、お店のためにもなるという取り組みですね。


<お店の方からのメッセージ>

地域の方や学生さんがおいしく食べて満足してくれたら僕は嬉しいです!MASUMI.をよろしくお願いします!   
                                                       学割情報               来年度から拓殖大学では昼休みが導入されるのでそれに合わせた対応を考えているそうです。言っていただければ串一本無料などを考えています。


FWRのインスタはコチラ👇
https://t.co/lbCGU5Y2CD?amp=1

#FWR     #FWR紹介店舗 #SDGs

#文京区     #文京グルメ 

#SDGs  #文京区   #FWR      #FWR紹介店舗   #文京グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?