見出し画像

西麻布の肉割烹 おにく玲


「西麻布 おにく 玲」

川崎の焼肉屋さん「肉小僧」グループの高級割烹。

店内は清潔感溢れる和の空間でカウンター8席のみと小さめ。

但馬牛の中でも最高クラスの上田畜産但馬玄とサステナブル和牛 塾が頂ける。

メニューは特別おまかせコース22000円のみ。

まず初めに本日提供して頂ける但馬玄の血統書を見せて頂けます。

本日頂いたコース内容は

・新ジャガイモすりおろし
・サーロインとヤングコーン
・但馬玄のチンジャオロース春巻き
・サステナブル和牛(経産牛)のキャビアご飯
・玉子豆腐
・但馬玄の刺身 いちぼ
・但馬玄しんしん ナス
・但馬玄サーロイン
・お口直し シャーベット
・シャトーブリアンのカツ煮
・親鶏を2日炊いた冷麺
・デザート

品数が多いですが食べ疲れしない工夫されたコース。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#西麻布おにく玲 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #肉割烹 #東京肉割烹 #美味しい肉割烹 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!