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肉の聖地

「日本一の肉割烹」という呼び声が高い、京都祇園の名店。

今年8月にリニューアルオープンされたみたいで、2階を宿泊フロアにし、オーベルジュという造りに変えただけではなく、厨房の機器もレベルアップしたとか。

店内に入ると、一枚板のひのきのカウンター8席。

本日頂いたコース¥55000の内容はこちらです。

・スネ肉で挽いたコンソメスープ
・タン刺し ポン酢と昆布塩で
・サーロイン刺し
・松茸 お肉の出汁 お椀
・サーロイン寿司
・サーロイン イカ キャビア 赤酢のシャリ
・イチボ 銀杏
・いちぢく
・ロース芯しゃぶしゃぶ
・シャトーブリアン
・リブロースすき焼き 薪焼き新小芋 漬物
・ご飯
・マスカルポーネチーズアイス マスカット はちみつ
・特製プリン

独自で買い付ける岡崎牧場の牛肉は、上品な脂の甘みと肉の味が濃くて本物の飼育期間の長い黒毛和牛です。

肉の味付けは基本的に濃くなく、どれも一流の素材の旨味が全面に出ている。

肉が美味しいだけではなく、一品料理のクオリティの高さにも驚きました。

お店の雰囲気、味、サービス、店主やスタッフの方々の佇まいなどどれも一流。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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