外苑前にできた美味しいとんかつ屋
外苑前に新しくできたトンカツ屋さん「じゅんちゃん」
割烹くろぎの大将が監修されてるお店で、場所は青山グランドホテル4階にあります。
坂東もち豚特リブロースかつ¥3500を頂きました。ご飯とキャベツはお代わり自由。
群馬県産の坂東もち豚を高温と低温で二度揚げされていて、お米は希少米の龍の瞳とのこと。
先にだし巻き玉子が来ます。こちらは優しい味わいで、甘さや出汁の味わいは控えめ。
リブロースとんかつはサクサクかつジューシーで絶妙な火入れ。脂身も甘くて肉の味わいも美味。
オリジナルの大根おろしの入ったウスターソースは合うし美味いなー。
岐阜のブランド米の龍の瞳は香り、弾力、甘さなどすごくバランスが良いお米。さすがお米の全国コンテストを総なめしてるだけあります。
小麦粉不使用の野菜をじっくり煮込んだカレーはマイルドでスパイシーというのりは和風。これも美味い。
オリジナルウスターソースをカツにつけてからカツカレーにしても当たり前に美味い。
とんかつも高騰化してきてますが、ここはこのクオリティのとんかつ定食だとお値打ちな方では?
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#とんかつじゅんちゃん #美味しいとんかつ #青山グルメ #東京とんかつ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!