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つまみの美味しい絶品寿司 一宇


「一宇」

大将は菊乃井、小十、仙八で修行されてた方。

店内は8席のみの白木カウンターで、コースは19800円一本。

コース内容は
・食前酒
・鮑そうめん
・松阪牛の牛ロース冷シャブ お豆腐
・あいなめの酒蒸し お野菜 鰹出汁と豚の合わせ出汁
・すずきの磯辺揚げ
・じゅんさいもずく ゴーヤ トマト
・すっぽんの茶碗蒸し

ここから握り
・石鯛
・いさき
・やいとかつお
・アオリイカ
・かすごだい
・穴子
・マグロの頬肉 つくだに お茶漬け

追加で
・白エビ
・小肌

シャリは硬めで甘さ控えめなスッキリした味。赤酢と僅かな梅酢を使用していて、食べ疲れのしないサッパリ感がいい。

前半のつまみのレベルは高いですが、後半の握りの満足度が個人的にはもう少し欲しかったです。

味覚にダイレクトに来る感動の美味しさといった寿司ではなく、通な酒飲みが好む寿司。

お寿司よりも、つまみの美味しいお寿司屋さんといったイメージ。

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