静岡の大人気な焼鳥
静岡を代表する日本料理店の一つ「勢麟」のグループ店舗の焼き鳥屋さん。
場所が少し分かりにくいので、初めて行く方は高確率で通り過ぎると思いますw
朝挽きした天然軍鶏を扱っていて、雄や雌の食べ比べなどを堪能させてくれます。
かなり焼鳥を食べてきましたが、雄と雌って全然違うんだなーって初めて実感。
個人的に一番良かったのは親子丼。目の前で炭火でじっくり炙られた天然軍鶏の香りが食欲をそそります。
串は砂ずりや手羽先が特に良かったです。
締めのデザートのフィナンシェやクリームチーズを使ったアイスクリームも絶品。
なんと最後にはそぼろ弁当までお土産で付きました。
ご飯ものも親子丼と炊き込みご飯もあるので、お腹は結構いっぱいに。
お客さんの目の前で丸鶏から手を使わずにステーキフォークとナイフでささみを切り出ししたり、既に出汁で茹でた丸鶏を細かく切り鶏油を掛けながら燻煙をつけるファイヤーパフォーマンスなど、普通の焼き鳥屋では体験できない楽しさがありました。
接客なども素晴らしかったです。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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