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新富町の予約困難な鮨屋

新富町の予約困難なお寿司屋さんに初訪問してきました。

有名な鮨屋「すぎた」で修行された橋本さんが2014年に独立されたお店。ミシュラン一つ星も獲得されてます。

上品な白木のカウンター8席のみの静寂な空間。

店内予約は受け付けずOMAKASEのみとのこと。こういう人気な飲食店どんどん増えてますね。

本日頂いたものはこちら。

摘み
・そら豆
・トリ貝
・タイラ貝
・桜エビの茶碗蒸し
・鰹漬け
・ホタルイカ
・鰯の海苔巻き
・あん肝 マカジキ シャコ
・エボダイ

握り
・コハダ
・春子鯛 昆布じめ
・赤貝
・赤身
・中トロ
・イサキ
・ホッキ貝
・大トロ
・鯵
・車海老
・マス
・ウニ
・穴子
・玉

つまみは素材の良さが前面に出ててシンプル。鮨のたねと同じく、つまみの素材もずっしりが多い。

粒が立ったシャリは硬めで塩味と酸味のバランスが絶妙。握りは比較的大きめで、本格的な江戸前鮨です。

どちらかというと渋めの味わいの鮨なので好みは分かれそう。

大将の人柄がすごく良くて、ファンが付くのも納得でした。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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