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佐賀を代表する郷土料理屋

佐賀を代表する日本料理屋「飴源」

創業天保9年の老舗で、清流で獲れた鮎やツガニ、白魚など川の幸や瑞々しい摘草料理が提供されます。

江戸時代からある風情溢れた屋敷の門を潜り、待合室に通されると著名人の写真が沢山飾ってて迫力がありますね。

東京ではほとんど見ない酢味噌で頂く鯉とヤマメの刺身や、絶妙な甘めのタレで焼かれた鮎の飴源焼き、パリパリに焼かれた濃厚な味わいの鰻など。

気になったところは、ツガニは臭みを感じたのと、鰻は甘めのタレがかかりすぎてたところ。

歴史と風情ある建物で人間国宝の唐津焼きで頂く佐賀の伝統の郷土料理はすごく良い体験でした。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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