江戸川橋のうなぎ老舗
江戸川橋の鰻名店「石ばし」
老舗の風格ある建物の雰囲気がなんか落ち着きます。ミシュラン獲得店。
明治43年創業で東京大空襲をうけて、戦後この地にお店を構えたみたいです。
鰻は九州産、静岡産がメイン。
特上うな重6900円と肝焼きを注文。香り物と肝吸いに席料10%つきます。
うな重の提供まで40〜50分はかかりますので、予約必須。
先に肝焼きがきます。ヒレの濃厚さと肝の渋い味が最高。お口直しについてる煮山椒がまろやかで美味。
鰻のタレは甘辛く、厚みは普通で脂がジュワっと出てくる。江戸前特有のホワホワ感は控えめ。
お米は固さがちょうどいい。
コスパは良くはないなと思いますが、美味しいです。
・店名
石ばし
・グーグルマップ
石ばし
03-3813-8038
https://goo.gl/maps/xPMUMTaQYSUwuiZM9
・最寄駅
東京メトロ有楽町線 江戸川橋4番出口より飯田橋方面に進み3つ目の信号を左に入る
江戸川橋駅から469m
・営業時間
[火~金]
11:30~14:30(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.19:30)
[土]
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00)
・定休日
日曜・月曜・祭日・土用の丑の日
・予約可否
予約可
特になし
・予算
夜8000〜9999
昼6000〜7999
・他情報
個室有6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、全席禁煙
(個室を除き、全席禁煙)、駐車場無
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