見出し画像

新宿三丁目の絶品煮干し魚介つけ麺 百日紅

「百日紅」

新宿三丁目にある食べログTOP5000に入ってるラーメン屋。

朝7時から朝ラーメン500円もやってますが、本日は1番人気の特製煮干しつけ麺1300円を頂きました。

平子煮干や昆布、鶏ガラ、豚骨を使用した魚介スープは濃厚で甘味が先にきて後に煮干しのエグがくる。

三河屋製麺の特注太麺はツルツル喉越し良くてモチモチ。

豚の炙りチャーシューが際立って美味しく、鶏チャーシューはさっぱり。穂先メンマもいい。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#百日紅 #新宿ラーメン #美味しいラーメン #東京ラーメン #新宿モーニング #モーニング #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!