見出し画像

六本木の会員制焼肉


「Queun」

六本木の紹介制焼肉ですが、今は新規でも予約可能みたいです。

大晦日にやってる焼肉屋を探してたらこちらがやってるとのことで訪問。

神戸ビーフなどの希少な銘柄を中心に、信頼する専門業者から選りすぐりの銘柄牛を仕入れているとのこと。

全席カーテンで仕切ってくれて周りの目が気にならないので色々なシチュエーションで使えますね。

本日頂いたのはおまかせコース¥17500で内容はこちら。

・キムチ盛り合わせ/自家製キムチ/まぜナムル
・チョレギサラダ
・黒毛和牛雌牛の炙りユッケ タン炙り 神戸ビーフのタン炙り
・特選タン/上タン/タン下
・神戸ビーフ雌牛赤身/黒毛和牛上サガリ
・テールと生姜のスープ
・タレ焼き 赤身 ハラミ フィレ
・冷麺と神戸ビーフカレー
・練乳のかき氷

最初のタンの仕込みの味付けが微妙で何かもの足らなかったです。肉はいい肉なので残念。

タレ焼は美味しくて、タレのハラミは片面をレア目で頂くスタイル。これは美味しい。

ポン酢で頂くフィレもすごく美味しい。

締めの冷麺は少し出汁の効いた甘めなタイプで絶妙な塩梅。

美味しい肉と普通の肉との差が結構あるのと、二人でそんなに飲んでないのに4万越えなのを考えると少し高いな、、、

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#Queun #焼肉 #六本木焼肉 #美味しい焼肉 #東京焼肉 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!