五感イベント総括
こんばんは、フード教室のりちゃんです。
お久しぶりです♪
ひとつ言っておくけど、毎日更新をやめただけでブログはやめていない✋
というわけで、久々の更新してくね〜
昨日は〝五感を満たして心潤うお茶会〜新緑の候〜〟でした。
そう、昨日がこのイベント当日だったのだ。
松石の家の管理人のまりちゃんが、ゲストの皆さんが分かりやすいようにと当日までに楽しみ方のチラシを作ってくれてた。
👏👏👏
素晴らしいよ〜
当日はいっぱいいっぱいで、わたしの称賛の気持ちを伝えきれてない(笑)
きっと、、、
これで伝わったかも⁉️
さて、味覚担当のわたしの話し。
当日は黒蜜の作り方のデモンストレーションとレシピプレゼント🎁
みなさん、意外と興味を持ってくれたようでうれしかったよ♪
黒蜜は簡単に作れること(コツはいる)を知ってもらえただけで、わたし的には感無量だったりする。
これからも、こういうちょっとした知識を伝えていきたいな。
黒蜜デモンストレーションのあとは、わらび餅の実食‼️
このわらび餅は力作だったし、上出来だった!
もちろん、評判もよかったよ✨
お越しいただいた皆様、スタッフのみんな、改めてありがとうございました。
次回のデモンストレーションはリクエストがあった〝干し芋〟の予定だよ。
むかしよく干し芋作ってたな〜
と思って写真見返したら2018年が一番作ってたわ。
あと皆さんに振る舞う味覚は、、、、
何にしようかな〜
あとは五感メンバーの紹介
【視覚&味覚担当】
美味しいお茶を立てていただきました。
当日と振り返りの今日と、とにかくまりちゃんのファインプレー続出👀
しっかり者のメンバーって心強いわ❤️
【嗅覚&触覚担当】
終始素敵な香りに包まれた一日だった。
ゲストの皆さんが、アロマのマッサージを受けてごきげんだったように見受けられました。
カンケーないかもだけど、わたしもいい香りに包まれて一日中ごきげんだった♪
いつもは気にかけてない呼吸が整えられたよ。
(この時だけだったけど💧)
【聴覚担当】
んっと、、、
一緒に紹介しちゃおっかな。
〝コモレヴィーノ〟のお二人です。
キャー!!
いつの間にか新緑を背景に宣材写真ができてた(笑)
コモレヴィーノのコンサートは、ゲストと一緒にわたしも聞き入ってしまった。
そして、何度も鳥肌が立ってしまった。
すっかりコモレヴィーノのファンになっちゃったわ❤️
あ、そうだ!!
おまけに一枚♪
そうそう、宣材写真はこうして撮ってましたの一枚。
わたしはこの一部始終何も知らなかったという、、、(笑)
あ、最後にわたしのインスタも!!
いっけね!!
インスタまるで更新してないじゃん(笑)
相変わらずいろいろ作ってるし、いろいろ学んでるのに〜
最近では作るのが当たり前すぎて、写真も撮ってないわ(笑)
そうだ!!
わらび餅の写真と、、、、
「わらび餅の準備が整いました」の写真があった(笑)
最後に、、、
ゲスト皆さんがおっしゃってくださった「非日常空間でとても楽しめました♪」の言葉が、今わたしが言いました?ってくらい同じ気持ちで笑った。
わたしに一芸があって良かったと、心底思えた一日でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?