![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74364467/rectangle_large_type_2_40e1f6ba39185f3160f877bd47a699c5.jpeg?width=800)
Photo by
inagakijunya
セゾン外食 5
過去4回ほど使いやすいダンキンドーナツのマニュアルをご紹介いたしました。
最後のマニュアルをご紹介しましょう。
「17.職場生活の基礎知識と防火・食品衛生ハンドブック」です。このマニュアルは当時外食業界で3位くらいの大きな外食企業としてのレストラン西武のノウハウです。
17.防火・食品衛生ハンドブック
職場生活の基礎知識
<目次>
第1章 職場生活ということ
①時間に縛られる
②人間関係が難しい
③責任という圧力がかかる
第2章 期待される社員像
1.期待される社員の条件
(1)健康であること
(2)協調性があること
(3)積極的であること
2.ビジネス意識を持とう
(1)原価意識
(2)顧客意識
(3)合理的意識
(4)規律意識
(5)改善意識
(6)サービス精神
ここから先は
815字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?