マガジンのカバー画像

食ビジネスニュースリリース

169
週刊Food104は食関連ビジネス向け情報のネット配信メールマガジンです。 毎週、食関連ビジネス企業のプレスリリースをお届けします。
運営しているクリエイター

記事一覧

食ビジネスニュースリリース --5月2日-5月8日

■米マクドナルド、より大きなハンバーガーを試験導入へ-客足回復狙う Bloomberg https://www

食ビジネスニュースリリース --4月25日-5月1日

■イオンモール/試食・販売業態の1号店オープン、350アイテム展示 流通ニュース https://www.

食ビジネスニュースリリース --4月18日-4月24日

■スシロー/5/14・15、一斉休業 流通ニュース https://www.ryutsuu.biz/strategy/q041213.htm

食ビジネスニュースリリース --4月11日-4月17日

■セブン&アイ/持分比率15%以上で「イトーヨーカドー」上場検討 流通ニュース https://www.

食ビジネスニュースリリース --4月4日-4月10日

■ロイヤルHD(上)コロナ禍を乗り切ったファミレス業界の“元気印”、お家騒動ぼっ発も 日刊…

食ビジネスニュースリリース --3月28日-4月3日

■モスフードサービス/早朝無人納品を開始、セコマと海上輸送で協業 流通ニュース https://ww

食ビジネスニュースリリース --3月21日-3月27日

■マクドナルドは気がついた。客が求めているのは大きなハンバーガーであることに ビジネスインサイダー https://www.businessinsider.jp/post-283969 ■マクドナルド「どん底→V字回復」の知られざる軌跡 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/742695 ■炭焼きステーキのブロンコビリーが「とんかつ」に本腰 レ・ヴァンを傘下に M&A Online https://maonline.j

食ビジネスニュースリリース --3月14日-3月20日

■麻布台ヒルズマーケット/4000m2に食の専門店34店舗オープン 流通ニュース https://www.ryut

食ビジネスニュースリリース --3月7日-3月13日

■イオントップバリュ/土谷社長インタビュー、M・Z世代向け商品開発の秘策 流通ニュース http…

食ビジネスニュースリリース --3月1日-3月6日

■セブン&アイ/千葉県松戸市に新コンセプト店舗「SIPストア」オープン 流通ニュース https:/…

食ビジネスニュースリリース --2月22日-2月28日

■「庄や」「磯丸水産」「はなの舞」の居酒屋大手が4、5期ぶりに営業黒字に 中小との差が鮮明…

食ビジネスニュースリリース --2月1日-2月7日

■マクドナルドよりも店舗数が多い…「から揚げ専門店」閉店ラッシュの“最大の理由” 女子SPA…

食ビジネスニュースリリース --1月25日-1月31日

■「この小さな札は何?」 サイゼリヤの注文方法が激変! 「メニュー番号を手書き」からどう…

食ビジネスニュースリリース --1月18日-1月24日

■虎ノ門ヒルズ/高感度な「食」中心に27店舗新規オープン 流通ニュース https://www.ryutsuu.biz/report/q011511.html ■HUGE/虎ノ門ヒルズに新業態「THE GRILL」オープン 流通ニュース https://www.ryutsuu.biz/store/q011512.html ■クリエイト・レストランツ/3-11月期売上収益29.1%増、業態変更推進 流通ニュース https://www.ryutsuu.biz/accou