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日本各地の食情報

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外食コンサルタントの視点で、興味のある飲食店で実際に食べて、飲んで、感じたことをコラムにしています。王は、大手ファスト・フード、大手居酒屋、大手ファミリーレストラン、大手ホテル旅… もっと読む
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2022年10月の記事一覧

王利彰のレストランチェック

1)先週の記事修正  先週ロイヤルの焼き肉と紹介しましたが、神戸物産経営でした。以下のよう…

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【冷や汁万歳】

宮崎県の名物料理である「冷や汁」紹介するには季節が遅い気もしますが宮崎市の鉱脈社という出…

ロイヤルの新業態 焼肉 PREMIUM KARUBI

王利彰のレストランチェック ロイヤルの焼き肉業態、PREMIUM KARUBIの食べ放題に行ってきまし…

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【晩柑ジュース】

天草の旅が続きます。天草市下浦町で「下浦土玩具」を作っている工房を訪ねました。昔からある…

Apple Watch Series 8 ULTRA

 毎年、9月から10月は貧乏になります。かじりかけのリンゴ(アップル)から、iPhoneなどが販…

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【テロワール九州】

今月初め、宮崎県へ出かけてきました。目的は「ふらんす食堂Bistroマルハチ」の9周年だけど8…

ハンバーガー業界新規参入組の動向

<1>ダイニングイノベーションは全店舗を閉鎖です。居酒屋業界のsublimeが開いた吉祥寺bex burger も撤退です。   コロナ禍で一時活況を示していたのはハンバーガー業態で、外食業界大手も進出していました。積極的だったのは牛角の創業者で今はおしゃれな店や、焼肉ライクを経営するダイニングイノベーション社長の西山さんです。  最初に中目黒に持ち帰り専門店を開店し話題になると、代官山にチキンバーガーのDOO WOP を開店し、更に渋谷のファストフード激戦地におしゃれなグ

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【沖縄戦と琉球泡盛】

宮崎市内のお気に入りの店の常連さんで、この春に定年を迎えられ東京に戻られた、上野敏彦さん…