ハーベスト
野菜とサーモンのミルフィーユ
ズッキーニ、人参、なす など家にある緑と赤系の野菜をピーラーで薄くスライスしたのとサーモンをぐるぐるとまいたものまわりはパイ生地 塩コショウだけのシンプルな味付けがベスト 料理の彩りは緑と赤があるだけで美味しそうになる
ソフトシェルシュリンプのアヒージョ
脱皮したばかりの海老を手に入れたので オリーブオイルとガーリック 塩 パセリ 素材生かすには たいてい塩が合う 猿だって海水で芋洗って食べると聞いた
タルトタタン
りんごの季節には1回はつくりたくなる りんごをキャラメリゼして型に並べてスポンジケーキの種を流して焼く フランスの田舎のおばあちゃんがつくりそうなイメージ
過去 秋につくった料理 これらは誕生日とかハロウィン🎃とかでつくる ハレの日用のレシピ 何年か前に 使い切れないからと 知り合いから ほとんど未使用の 真っ赤なヘルシオをもらい オーブン料理が気軽にできるようになった
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